Осенней непогодой навеяло

Прорезалась ясность сознания.
Небо ослепляет серостью.
Это не испытание –
Счастье постичь вечность верностью.

Реквием ветер играет
На струнах нежной души.
Дожем пепел грез замывает.
От игл мокрых сердце дрожит.

Мечтаешь о доме, уюте, тепле?
Но жизнь в миллионы оттенков прекрасней,
Как сила строений старинных в воде,
Отражающей их хладнокровную мрачность,

Торжественность, стойкость и верность судьбе…
Сижу, покоренная мощью истории.
Холодная ласковость мраморных стен
Теплее, чем жизнь в виртуальном покое…


Рецензии