Добро

Переселенье душ завершено.
Последнее осталось поколение.
Бессмыслие, животность и забвение
Ждет то, что после будет рождено.
 
Всему тому мы видим подтверждение
В происходящих ужасах  войны.
Повсюду смрад, следы ее видны.
И объяснений нет ожесточенью.
 
Ожесточенья спазм в сердцах людей ,
Друзей вчерашних, братьев и соседей.
Мир, дружбы миф, вобрав всю кровь столетий,
Рассыпались, как горсть сухих костей.
 
Взрослели в стаде,  стадом и остались.
Цезарь, король, царь, ныне – президент
За всех решают, где взвинтить акцент,
Чтоб их богатство, власть не сокрушались.
 
Поводырей уж нет, висят поводья
Иллюзии свободы, как дурман...
И снова окунаемся в обман
Речей медовых, «наших благородий».
 
Вирус, страшней еболы, преособый
Своею эпидемией накрыл.
Тут же инстинкт топор войны отрыл,
Взметая ввысь черное знамя злобы.
 
И ни к чему искать резон, причину.
Нужно лечить в себе саму болезнь,
Пока не уничтожила мир весь
Или хотя бы пусть на половину.
 
А чем лечить? Конечно же ДОБРОМ,
Коль хоть чуть-чуть сознания  осталось.
Вон там, вдали оно заулыбалось,
Прикрытое надеждой, словно сном.


Рецензии