Искушение

Голубые  глаза у ночи
И глубокий тревожный взгляд.
Кто посмотрит ей прямо в очи–
Не вернется уже назад.

Не касайся ее рукою
И не нужно все время лгать,
Будто чувствие неземное
Ты  хотел бы с ней испытать...

Не поверит, лишь усмехнется
И уйдет, не взглянув назад,
Птицей сказочной обернется
И покинет Эдемский сад.

И останешься ты в Эдеме
Сам с собой один на один.
До последних своих мгновений
Будешь сам себе господин.

Сам собою будешь гордиться,
Для себя  будешь ты герой.
Будешь весело ты глумиться
На осколках любви чужой.

Будешь хвастаться перед змеем
Ты победой своей сполна,-
Тем, что сам искусил ты Еву,
И погибла она одна...
   (Картинка из интернета)
      
                Ноябрь 2012г.


Рецензии
Очень впечатляет ваше стихотворение!Прекрасно речено!Успехов вам!!!

Бадри Квашилава   03.10.2021 22:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Бадри!Мне приятно)

Ева Шер   03.10.2021 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.