Громыко

Кто из нас двоих себе дороже
Кто улыбкой вторит небесам
Тот лишь и останется Громыко
Только тот сумеет устоять

Устоять и ни на миг не сдуться
Не продать свой нестерпимый знак
Знак вопроса или знак ответа
Свой волшебный шарик надувной

Шаркая артритными ногами
По паркету плюшевых побед
В ритме зачарованного мира
Шел Громыко думать в туалет

Думать о Борисе и Володе
О мельчайших атомах и тьме
О мохнатых мордах лошадиных
Обо мне и молодой луне


Рецензии