Первые капли дождя

Первые капли дождя
Мертвую землю ласкали,
В бедной приют находя,
Пыль из неё выбивали.
Хмурилась туча и нас,
Ливнем жестоким пугала,
Но, и теперь, в этот раз,
Лишь стороной пробегала.

Выйдет, "свинцом" из-за леса,
Скрасит полуденный зной,
Глянет на сушь, с интересом,
И… пробежит стороной.
- Дождик, родной мой, хороший!
Где же ты бродишь вдали?
Ну, припусти! Я – в галоши, -
Буду пускать корабли.

Нет же! Живем как в пустыне!
Нет лишь верблюдов, а так,
Очень похоже; И стынет
Сердце за землю. В овраг
Летом пойду за водицей –
Слабый родник из земли;
 - Господи, дай же напиться!
Жажду мою утоли!

С грустью смотрю на озера –
Пересыхают!  Ой-Ёй!
Только надеюсь, что скоро
Сжалится Бог над Землей!         

22 08 2014.


Рецензии
Получилась почти молитва земли к небу.Понравилось.
У меня есть что-то наподобие, только про снег, как-нибудь опубликую...
Надежда.

Надежда Гуренко   09.10.2017 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.