Гроза

Нежная ночи чернь;
 путь мой грозой огранен,
 капель полночных зернь –
 на филигрань окраин.

 Молнии хлёст-ремень –
 По тополям и вязам.
 Города ли свечень
 обуревает разум?

 Или деревни сон
 мой проводник во мраке?
 Майского неба стон –
 Раскрепощенье влаги.

 Будет разгадка в срок
 спелым зерном туману.
 И отражает песок
 молнии живорану.

 Дорог в ночи простор,
 Не утихает назола.
 Манят к себе, как спор,
 и города и сёла.

 Не тороплив туман,
 но, разорвав жилета
 сумрачного сафьян,
 бьётся в нём плод рассвета.

 Лунного взгляда чёт –
 Острое двоеточье.
 Сон и свеченье жжёт
 молнии кровоточье.


Рецензии