О чём звонят колокола

О чём звучали в старину колокола?
Известия в России узнавали по звону их.
От храма к храму звуковая шла волна,
Чтоб рассказать народу о событиях любых.

Раздался вдруг набат тревожный,
А это значит, что пришла беда.
Настал период очень сложный:
К оружию зовут колокола.

А если звон принёс страданья –
Жизнь чью-то судьба оборвала.
Чтоб совершить обет прощанья,
Людей сзывают колокола.

Бывает спокойный звук,
Приятно ласкает слух,
Он наполняет радостью сердца –
На праздник зовут колокола.

Сейчас известия из СМИ мы получаем,
Пришли другие времена,
Но что живёт Россия родная, знаем,
Пока звонят колокола.


Рецензии
Люблю слушать звон колокола...Спасибо.

Николай Исаков 3   15.01.2015 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо вам. Вы правы. Что-то особое есть в звоне колоколов.

Лунин   16.01.2015 15:28   Заявить о нарушении