У каждого есть взгляд повинный

                Повинную голову меч не сечет
                (пословица)

У каждого есть взгляд повинный,            
Хранимый (как в шкатулке брошь)
Ошибки той непоправимой,
С которою всю жизнь живёшь.

Он - редкий в зеркале изгнанник
Среди всегдашней суеты -
Лишь в грусти миг, да больно ранит…
И вновь пропал, и след простыл!

Мы чувствуем его повсюду,
Он, словно строгий друг - не лжёт,
По прецеденту строго судит,
Раскаянием душу жжёт!

Но этот взгляд не даст погибнуть,
Впасть вновь в губительный азарт…
И может быть, не даст пригубить
Сальери внутреннего яд.


Рецензии