Как я отмечала свой День рождения

День рожденья - классный праздник!
Мне сегодня не грустилось.
Я проснулась очень рано
И на кухне потрудилась.

Я готовила, старалась...
"Оливье" - всё, как обычно.
А с селёдкой так сражалась!
«Шуба» вышла «на отлично».

Торт не стала печь - купила.
К часу всё готово было.

В два часа пришли соседки -
Принесли с собой конфетки,
Мы поели, чай попили,
Напились, поговорили.

Песни под гитару спели,
Не висеть же ей без дела.
Струны что - то не звенели
(Пыль стереть я не успела)

Про " Вагончик", про "Цунами",
Про " Калину", про "Рябину"...
Вдруг звонок - курьер с цветами,
Это муж прислал корзину.

Я курьера пригласила
Выпить чай. Он застеснялся,
Взял банан, два апельсина,
И куда - то там умчался.

Телефоны оба разом
С самого утра трезвонят,
День рожденья - классный праздник!
Позвонили - значит помнят.

Вот и вечер. Кто не знает:
Родилась я в Воскресенье,
Где – то так... в 17.20.
Всё. Пробил мой час рожденья.

Сколько лет? Не знаю, братцы,
Вспомнить не могу - забыла.
Может тридцать, может двадцать?
Восемнадцать, вроде, было.

День рожденья - классный праздник!
Мне сегодня не грустилось.
Я не зря проснулась рано
И на кухне потрудилась.

Вечером, как в песне "Элис",
Все друзья толпой «ввалились»
Главное, что все наелись
И, несильно, но...напились.
       


Рецензии
Как ни странно тёзка,у меня тоже день рождения 21.08,хороший,душевный стих получился!!Скоро опять отмечать будем,недолго осталось,а у меня ещё юбилей-55лет! Будьте здоровы!!!

Ирина Коренная-Курская   15.07.2015 11:58     Заявить о нарушении
Как здорово! И у меня юбилей))Спасибо Вам за рецензию,Ирина!

Ирина Чиникина Штерн   15.07.2015 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.