Всё это мне не нужно без Любви!

Вся сила, знания, энергия – Творенье –
Всё это мне не нужно без Любви!
Что есть сиё богатство и приобретенье?..
Лишь счастья ложного безкрайние огни…

Всё это без Творца ничто не значит!
Всё это без Всевышнего мертво’!
Душа без Бога горько плачет,
Без Бога ей не нужно ничего!

Нет смысла ни в одном из действий,
Все цели без Отца – сплошной самообман.
И без Него любое счастье – череда из бедствий –
Пустышка и иллюзий важных караван.

Нет! Я не отрекаюсь от Творенья! –
От Жизни – от Божественной Игры!
Я отрекаюсь от кумирства – поклоненья –
От вожделенья к Миру без Любви!

Всё создано Любовью из Любви!
Но забывая это, забываем Бога…
На место Оного желанья воздвигаем мы свои…
Желанья Богом стать самим хотя б немного…

И управлять и подчинять и властвовать над Миром сим…
Всё Мирозданье изменить себе в угоду…
Всевышнего желаем видеть мы слугой своим…
Исправить вечность, временность, природу…

Отец Небесный, забери все-все дары –
Всё, чем Ты наградил и наделил меня!
Коль позабуду о Тебе, всё в миг тот самый забери,
Коль не смогу «иметь», поистине Любя!


Рецензии