Басня. Хорек

Пробежала кошка между нами,
Мирно жили, но не повезло.
Да не кошка чёрная с усами,
А хорек,  по прозвищу Пуйло.
И сработала народная примета,
Мы «стрелялку» выбрали себе,
Но неправильно, не солидно это
Кровь друг другу выпускать в борьбе.
Только пролито её уже немало,
Ей давно просяк уже Донбасс,
А хорек ни в чём как не бывало,
Выпускает из себя вонючий газ.
Он пыхтит себе в кремлёвской норке,
Знает, что зовут его Пуйло,
Удивляясь собственной сноровке
Всем койотам Запада назло.
А ещё назло своим медведям
Всем почти что, кроме одного
Маленького карлика-медведя,
С ним в сравнении хорек наш ого гО!
От того, что больше он медведей
И сильнее может даже льва,
В голове хорька роятся бредни,
А в устах рычащие слова.
Что же делать? Как же быть с приметой,
Как же в дружбу обратить нам рать?
Очень просто тут найти ответы:
В клетке нужно нам хорька держать.


Рецензии