Улетают года

Улетают года листопадом,
Улетают, шурша в никуда.
Догорит мое масло в лампаде,
Отшумит в моей речке вода.

Помотало по свету не мало.
Испытал я и радость и грусть.
Я – заезженный, тихий, усталый
Поздним вечером к дому вернусь.

Но никто уж за стол не присядет
И в бокалах застынет вино.
За упавшей и сгнившей оградой
Дом стоит сиротою давно.

Мне слезы не сдержать у могилы
Опоздал я прощенья просить.
Знаю, мать, уходя, нас простила,
Не умела она не простить.

Улетают года листопадом,
Сколько мне суждено еще петь?
Боже! Капни мне масло в лампаду,
Чтоб хоть что-то исправить успеть.


Рецензии
Трогательно до слёз! С уважением.

Лидия Суворова   10.10.2015 07:55     Заявить о нарушении
С признательностью к Вам и Вашим чувствам Михаил.

Михаил Даньшов   10.10.2015 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.