Православный календарь имен с 16 по 31 августа

16 - Антон – вступающий в бой, приобретенный взамен.
17 – Авдотья (Евдокия) – благоволение, Максимилиан – величайший соперник, Иван – благодать божья, Констант ин – постоянный, Евдокия – благоволение.
18 – Евстигней – хороший родственник, Нонна – девятая.
19 – данных нет.
20 – Пимен – пастырь.
21 – Григорий – бодрствующий, Зосима – жизненный, подпоясанный. Емельян – соперник. Мирон – благовонное масло миро. Савватий – субботний, Леонид – подобный льву.
22 – Алексей – защитник, Петр – камень, Мария – любимая.
23 – Лаврентий – венчающий лаврами,. Роман – крепкий, римский.
24 – Василий – царский. Федор – дар божий, Александр – защитник. Максим – величайший.
25 – Капитон – с большой головой.
26 – Ипполит – распрягающий коня. Конкордия – согласие. Максим – величайший. Тихон – счастье.
27 – Аркадий – пастух. Михей – богоподобный. Феодосий – данный богом.
28 – данных нет.
29 – данных нет.
30 – Фирс – жезл, увитый виноградом. Филипп – любящий коней.
31 – Лавр – лавр. Фрол (Флор) – цветущий. Георгий – земледелец. Иван – благодать божья.

 Источни к: Народный многолетний календарь.
Составители: С.М.Амчиславский, В.С.Амчиславский, 1995г.


Август 2014г.
(фоторабота автора)


Рецензии