Николаю

Из череды обычных дней,
Мне удивителен один.
Как через тысячу скорбей,
И серебро густых седин,

Узнал прищур лукавых глаз,
На обаятельном челе?
Где возраст чувствам не указ,
Где всадник крепок на седле.

Ему девчата смотрят в след.
Какой мужчина, зрелых лет!
Так птаха глупая порой,
Его побед умножит строй.

И не ищите здесь греха,
Мораль желанию сноха.
От повседневности баляс,
Сама не прочь пуститься в пляс.

Ещё давлеет интерес,
Над грустной тенью перспектив.
Ещё ребром играет бес,
И бьёт копытом конь ретив,

Гормон почуя молодой.
И что ж такого, что старик?
И что ж такого, что седой?
Уймите бабы глупый крик.


Рецензии