Излюбленный хаос

Наконец-то и буря прошла,
И обломков в душе не осталось.
И казалось бы я отошла,
Только это мне лишь показалось.
Возвращаюсь в излюбленный хаос,
Зарываюсь в листы бумаги,
Как в пустыне испуганный страус,
Распознавший опасности знаки.
Размышляя о том, где реальность,
А где былью поросшие сплетни,
Моя вновь обретённая странность
С каждым днём становилась заметней.
И, стараясь не делать из мухи
Ни слона, ни кого поогромней,
Пропускаю ненужные слухи,
Оставаясь частично бездомной.
Пустяковые клятвы не греют.
Я забыла банальность вопросов:
«Как там можно?» и «как они смеют?»,
Как иллюзию зимних заносов.


Рецензии