Как прекрасен августовский вечер

Посвящается моей жене Ольге

Как прекрасен августовский вечер!
Как я счастлив, милая, с тобой!
Обниму я страстно твои плечи
И спою всем сердцем про любовь!
Про любовь, что лепестками розы
В скверах летних веет жарким днём!
Это были розовые грёзы
В фейерверке сладостных имён!

Это были яркие рассветы!
Это были встречи до зари!
Как сейчас любил я нежно лето,
Когда чувство с небом говорит!
Это было море до обеда,
Это были шахматы в тени!
Далеко от нас так были беды
В те далёкие восторженные дни!

И сейчас, когда война лютует,
Когда льётся на Донбассе кровь,
Я всем сердцем верным негодую,
Прославляя мир лишь и любовь!
Кончатся когда-то эти войны,
Воцарится мир с времён седых!
Только строить люди все достойны,
Разбивая парки и сады!

Только песни сочинять любимым
Будем мы, когда звучит струна!
Повторяя сладостное имя,
Что влечёт нас ночью, как Луна!
Сколько мы стихов ещё чудесных
Посвятим любимым и родным!
И прольются все они над бездной,
Побеждая сумрак, как один!   

Как прекрасен августовский вечер!
Как я счастлив, милая, с тобой!
Обниму я страстно твои плечи
И спою всем сердцем про любовь!
Про любовь и мир на всей планете!
Про любовь что радует сердца!
Ты волшебна, словно это лето
И похожа очень на отца!


Рецензии