Красочные сны

            
            
               I.
Я сплю без снов, но иногда               
Мне снятся красочные сны,
А в этих снах моя мечта
И синева морской волны.
Я видел замки до небес,
Я видел первозданный лес,
Я видел, как Христос воскрес,
Я видел, как родился Бес.
Я видел ласковый огонь, -
Он мне поцеловал ладонь.
Я видел, сколько сладких слёз
Течёт из ран больных берёз.

Припев:
Ещё мне часто снится сон:
Мой дикий белогривый конь
Несёт меня сквозь запах трав,
Сквозь тишину ночных дубрав,
А с неба полная луна
Льёт жёлтым светом через край,
И по земле идёт весна,
Неся в ладонях месяц Май.

               II.
Я в снах взлетаю и парю,
 Живу, надеюсь и люблю.
Я в снах стихами говорю
И синим пламенем горю.
Я пропадаю, а потом
Вновь появляюсь из огня,
Гитарным струнным серебром
Перебирая и звеня.
А ветер вдруг издалека
Приносит мне охапку слов,
И льётся музыки река,
Неся корабль из стихов.

Припев:

 

 


Рецензии