Уходили ребята на фронт...

Уходили ребята на фронт;
Дома ждали мать и сестра.
Отца нет уже много лет -
Его жизнь забрала война.

Уходили ребята на смерть,
Хоть им нет еще двадцати .
На прощание б песню спеть,
Чтоб от смерти скорее уйти...

Уходили ребята туда,
Где война, где обстрелы и пули.
Для них смерть - уже ерунда -
На их Родину посягнули.

Возвратятся они не все,
Грудью, кровью забрав Победу.
И чрез много лет по весне
Я отвечу: "Спасибо,Деда..."


Рецензии
Чувствуется эмоциональное состояние, в стихотворении живет душа и благодарность.
Вы- молодец! Продолжайте писать, у Вас это получается! )))

Елена Баранчук   22.08.2014 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Лена) Буду стараться)

Сагитариус 20   22.08.2014 23:03   Заявить о нарушении