Тиха украинская ночь

                «Тиха украинская ночь...»
А.С. Пушкин

Тиха украинская ночь, и только крики под ногами,
И ржавых листьев ураган, разорванный на совпадения.
Слеза, прожгла сырой песок, замешанный на чьей-то крови
И раскалившись докрасна, смешалась с бездною страданий.
В коробках черных и немых упрятаны навечно жизни
И продолжению нет конца и возвращению нет начала...
И солнце потеряло счет лучам, окрашенным в цвет скорби.
И ночь, забывшая про сон, рыдает горькими слезами...
Летит, летит крылатый змей, на Киев-град, из сказок прошлых.
И сколько богатырских сил еще поглотит эта нечисть?
Нет оправдания подлецам, готовым Родину калечить.
Нет слов, способных передать бессмысленность предательств пошлых.
Души немой до неба вопль и тьма страданий под глазами.
Смерть ухмыляется в лицо, кровавое свершая хобби.
Да, хватит Землю истязать! Она от войн уже устала!
Но нет венца святей, чем власть, для тех, кто с каждый днем капризней.
Покорность-черная зола, у трусости нет оправданий.
Ловушка собственных цепей, что каждый сам себе готовит.
И непрерывный гала-счет смертям из будущих рождений.
Тиха украинская ночь, под обреченными стихами...


Рецензии
Тиха украинская ночь - но воспылать она не прочь.

Моргун-Джеджалий Виталий   07.03.2015 06:22     Заявить о нарушении
Дым без огня, огонь без дыма...Не разобраться в этой дикой суете...Кто принёс маску смерти на эту землю? Благодарю.

Светлана Нестерова Лунева   08.03.2015 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.