Коту Мишке

Его хозяева уехали в Париж
На две недели. В отпуск. Нет у кота альтернативы.
Не посетить ему Казанских крыш
И не познать свободы за периметром квартиры.
С подружкой не мурлыкать под луной,
Лишь подоконник - вот площадка смотровая
Через стекло окна взирать на мир чужой,
Хрустеть кормами, лениво воду пить, зевая.
Какие думы забредут в башку кошачью?
От сытости лоснится шерсть уже,
Когда на уличную жизнь он смотрит безучастно
В гостях на третьем этаже.
Хозяева вернутся из Парижа,
Заедут зверя своего забрать.
И будет вспоминаться толстый Миша,
Останется грустить и по нему скучать...

А кот забавен и игрив,
Двуногим дарит позитив.


На фото настоящий Мишка
История реальная
Фото автора


Рецензии
Миша посмотрел в окошко -
Хорошо б увидеть кошку.
Только бабочки летают,
И мечты всё тают, тают...

Светочка, Мише привет.

Любомирская Лидия   18.06.2020 23:57     Заявить о нарушении
Передам:) Мише бабочки интереснее кошек:)))

Светлана Сайфутдинова   19.06.2020 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.