Сон в летнюю ночь

Туманятся стога в сиреневом дыму,
Из акварели нежности рождаются рассветы...
Навстречу солнцу ясному глаза я подниму-
Куда же ты ушла, Гиперборея? Где ты?

Волнуется ковыль под ветром на лугу,
Вот спрятались в траве счастливые  волнушки...
Я эликсир бессмертия в твоём лесу найду.
Попробуй, сосчитай мои года, кукушка...

И ласточки стремглав летят над головой,
И,растекаясь зноем, пахнет мёдом лето...
Вечернею порой костра огонь живой
Картошкой захрустит, слегка в золу одетой...

Пусть свежестью гроза умоет летний зной,
И передаст мне гром небесные приветы...
И ранним утром ласковым умоешься росой,
И вспомнишь этот сон...Гиперборея! Где ты?..

26  05  2014 


Рецензии
Да, просторы родины, наши леса, перелески, реки с берегами, поросшими
ракитником, березками или тополями, озера невообразимой красоты - все это
и Гипербореи ушедшей стоит и радость незаметно душе приносит.
Спасибо молодому автору.

Игорь Хомяков   06.12.2014 23:41     Заявить о нарушении
Благодарю,Игорь!Очень рада, что Вам понравилось.И всех благ Вам!

Галина Шепелева   07.12.2014 00:10   Заявить о нарушении