Ты врешь

Ты давишь на виски одним лишь взглядом
И нерв со скрипом тянешь  что есть сил,
Прошу, остановись, побудь немного слабым,
А был бы милостив - так сразу б удавил.

Я не могу,  не вижу выхода отсюда,
То газовая камера, Освенцим гроб,
Кручусь в припадке я как балерина,
Но для тебя я - въедливый микроб.

Я – эпидемия, чума, зараза.
Гореть мне пламенем постынувшим твоим.
Но, Мой Господь, позволь последнее желание,
Пока я здесь, и в разум не проникнул дым.

Ответь, покончив благородно,
Скажи как есть, избавимся от нош:
Любил ли ты меня, Аид, когда-то?

 Не существует «разлюбил». Ты врешь.

               
                (10.06.2014)


Рецензии
... Я предпочту стреляющих мне в спину - всем тем, кто о Любви мне врёт в глаза...

Валерий Анатольевич 2   31.03.2021 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.