Тюлька

http://www.stihi.ru/2013/05/08/1679


Как-то раз меня собачка
На прогулку позвала,
Я взяла с собою денег
И на улицу пошла.

У забора привязала,
Чтоб с собой её не брать,
И решила я попутно
В магазине хлеба взять.

Там спросила я батона,
Продавщица ни "гу-гу",
Я тихонечко стояла
И решила- подожду!

Тут народ стал собираться,
Люди друг за дружкой шли,
И мою собачку Тюльку
С собой дети привели.

Стала всех собачка нюхать,
Не затронув никого,
И тут стали Тюльку хаять,
А мне слушать каково?

Виновата Тюлька стала,
Что в жизни нашей есть нужда,
И в магазин с собакой ходят,
А здесь такая толкотня!

Продавщица помолчала,
А потом и говорит:-
"Чем вам собака помешала?
У кого чего горит?

никого не покусала,
Хозяйку слушает она,
Если уж и возмущаться,
То должна здесь только я!

А она мне не мешает,
Сидит тихонечко она,
От собачки вы отстаньте,
Уж послушайте меня!"

Толпа как-будто бы очнулась
От глубокого от сна,
В карман полезли за деньгами
И оставили меня!

Подала мне продавщица
Злополучный тот батон,
А я теперь и без собаки
В магазин тот ни ногой...


Рецензии
Понравилась Тюлька продавщицею Вот и продала батон

Анатолий Чигалейчик   22.08.2014 18:10     Заявить о нарушении