Моэма Железный Лыцарь, как герой нашего времени

 "Железный Лыцарь, как герой нашего времени"

Мой конь известен тем, что я
На нем катаюсь иногда.
Лошадка очень знаменита :
В Марокко - первое копыто !

Я сбрую лично выбирал :
Новейший в мире матерьял !
Как говорят, нам то милее,
Во что вложились мы сильнее.

Мой конь мне снится иногда,
Когда его ко мне подводят,
Я вижу, как горит звезда
Для тех, кто ищет и находит.

Я вижу, как шумит ковыль
Для тех, кто ноги вставил в стремя,
Как бешено несётся время
И превращает вещи в пыль ...

Да, вещи ... Надо нам понять :
В себя их глупо допускать.
Но не всегда мы так умны,
И часто забываем сны...

Представьте, конь мой - это я,
Мое второе "Я", как эго.
Моя душа, моя ладья,
Что по реке несет сквозь время.

Как крепкое душистое вино,
Я пью его, как пьет нас время. ...
_________________

Моэмы разные бывают,
Но никого не прославляют.
Моэма  - пища для ума,
И этим нам она важна.


Рецензии