Рядят его в одежды яркие...

    
Рядят его в легенды яркие.
Судачит каждый знатоком,
Мол, Пушкин хаживал по ярманкам,
Переодетый мужиком.

Мол, дворянин, а не гнушается
Общаться с чернью в кабаке,
Со скоморохами якшается,
С блаженными – накоротке.

Иль встретится «полнощный тать еси»,
Он и ему, как брату, рад.
Мол, пил из этих самых кладезей –
И нет живей его пера...

А где твои реченья яркие,
Скажи, седеющий поэт?
Живёшь всю жизнь на этой «ярманке»,
Да что-то в строчках жизни нет.


Рецензии