На бумажном кораблике

Под кепкою профиль скрывая курносый,
С гусиным пером и стихом неуклюжим,
Плыву на бумажном кораблике в осень
Я целую жизнь по оранжевым лужам.

Щекочет живот мне разнузданный ветер,
Сердечко стучит неприкаянно слишком -
И тайные образы, словно спагетти,
Свисают с ушей на потеху детишкам.

Наполненным друг рядом машет стаканом,
Влюблённые музы автографы просят -
А я всё плыву… вдаль смешным капитаном,
Пытаясь догнать… прошлогоднюю осень.

И если я за борт вдруг жизнь опрокину,
Вдруг сам себе стану случайно не нужен -
Вы бросьте венок в эту грязную с тиной,
Оранжевой мне показавшейся, лужу…


Рецензии