А иначе - что жить?

         

Знал я не долго,знал я не много...
Жизнь,как тропинка,плутает...расходится.
Речи старца - это речи немого:
Жизнь уж проходит,а жить еще хочется.

Путь,он не легкий и грязью покрытый.
Память свою на листах сохранить
Хочется мне,пусть и текст будет скрытным -
Знать все нельзя,а иначе - что жить?

Робко,озябший скитаюсь по миру,
"Чью-то" загадку хочу разгадать.
"Кто-то",озлобившись,дышит мне в спину,
Скинуть пытается и растоптать...
--------------------------------------------
Не долго топчу эту землю ногами,
Не долго,наверно,осталось топтать...
На шею набросил петлю я руками...
И свита она так,что мне не порвать.

Нахмурившись,вспомню все добрые песни,
Что пел мой народ,когда тяжесть брала...
И я буду петь эти песни уж если,
От этих невзгод не сойду тут с ума.


Рецензии