другая

Она похожа на других…

Обличьем городской селянки
текут наречья на язык то ль павы,
то ли иностранкой.

Она похожа на мечту.

Бегущая по летним лужам,
весны капелью по мосту,
осенним бездорожьем, стужей.

Она похожа на алмаз.

До точек суженых в пространстве
на карте полушарий её глаз
вневременное постоянство.

Она похожа…

Не сейчас.
Мигнёт зеркально спозаранку
в остолбенеющий анфас — другая.

И н о п л а н е т я н к а


Рецензии
Интересно написано и опять интригующе
текут наречья на язык(с )-!

Созерцающая Много Раз   26.08.2014 04:27     Заявить о нарушении
спасибо, Софи) я уже в принципе утекла, оставив буковки за кадром)) хороших снов нам.)

Кисточка Ра   26.08.2014 04:44   Заявить о нарушении