Ну, что, славяне, дождались?

Ну, что, славяне, дождались? –
Вон, потирает руки
стравившая народы «слизь»…
Об этой самой штуке
и наяву, и в сладком сне
мечталось шелупони:
в братоубийственной войне
друг друга мы хороним.

Бывало так уже не раз,
поверив чьим-то байкам,
друг другу мы «давали в глаз»,
но только лишь «клондайком»
мы становились для врунов,
говорунов заморских.
А правит миром цикл Карно,
а не злодеев горстка.

И потому, весь цикл пройдя,
истории машина
вернёт всё «на круги своя»,
и всё, что сокрушила,
отстроив, возвратит мирам.
«Всем по делам воздастся»…
Добро и зло, как бумеранг, –
всё склонно возвращаться.


Рецензии
Так и будет... Только какой страшной ценой...
Жму...
Валерий

Лесовик 2   22.08.2014 17:17     Заявить о нарушении