Этюд

Я люблю тебя. Люблю. Ты слышишь?
Этого ты так давно хотел.
Почему  же, вот сейчас поюзав,
Я тебе вдруг оказалась не в удел?
Это все? Закончим постановку?
Пусть массовка катится домой?
Свет  погас - остались в зале двое:
Главная актриса и герой.
Ох, прошу меня, не обессудьте,
Черт попутал. Что это со мной.
Ведь,дэ факто - я фотообои,
Третий план, а лучше стороной
Обойти и в биомассу влиться,
Видно, да, искусство - не мое.
Стоит, наконец, с тем примириться
И оставить театральное жулье.
Это ты - талант, король трагедий,
(Несмешных комедии, смотря, как взглянуть).
Одно остается неизменным:
Сам избрал, друг, этот млечный путь
И назначил ты себе вершиной
Олимп звездный,  но, прости, мой Лорд,
Восседают там давно титаны,
Коим наплевать на твой эскорт.

                (...)

Думаю, настало время,
Когда стоит просто помолчать,
Посмотреть на то, что уже сделал
Да крысиные бега прервать.
Знаешь сам - бежишь ни славы ради,
Ни богатства, власти иль хвалы.
Гонишься  за личностной усладой
Себялюбия, тщеславия…увы.
Или проще, «говоря по Фрейду»:
«Эго» - того черта, что внутри;
Он скребет, дерет и ненасытно
Душу пожирает на глазах.
Храню в сердце человека,
Лицезрею – прах.

Фото Shi Xiaofan


Рецензии
Сенека - сень(мрак), ка(коллектив).

Ан Орлов   23.12.2016 04:08     Заявить о нарушении
глубокомысленно,для интеллектуалов...но мне очень нравится!

Косая   03.03.2021 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.