Как простить?..

Как простить?..
Мало волшебного символа.
Словом как солью на рану просыпано…
Может быть сахарком подсластить?
Кто придумал прощать и казнить?

Пошутил неумело…
Искушение или лукавство?..
Но не лечатся души лекарством,
Жизнь прожИтую не изменить,
Не вернуться назад, не забыть.

Как простить?
Не прощая, любить невозможно.
Умирать научиться бы в прошлом,
Чтобы больше туда не ходить.
Кто придумал обиды хранить?

Как прожить,
Если рушится вера как башня?..
И нисколько, нисколько не страшно,
А так хочется снова любить. 
Кто придумал любовью сорить?

Как уметь от всего отказаться?!
Быть свободным или казаться?..
Как себя научиться любить
И простить, и простить, и простить…


Рецензии
Наташа, эти строки надо читать и перечитывать, чтобы осмыслить все, что Вы вложили в них. Очень глубокое, философское. С уважением

Ирина Юнкина   25.08.2014 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо Ира за понимание и, своего рода, поддержку. Это всё происходит со всеми в различных жизнях по программе "любовь" и всё производное от неё, на этом развиваемся. С уважение, Н.

Наташа Архангельская   25.08.2014 19:03   Заявить о нарушении