Ветер, ветер...

ветер
ветер
свист и мгла
вечер кокаиновый

из домов летят
тела
вспыхнул мозг
малиновый

на града мятежные
крылья огнены
простёр
ангел светлый нежный

на прохожих прянул волк
звёзд летят горошины
в воздухе мороженном
клац затвором щёлк

смерть выходит на дорогу
волосату чешет ногу
над листом пиит мычит
в голубую ночь глядит

в шарф упрятаны усы
в полночь зацвели часы
пляшут девушки в лесу
веют золото косу

сунуть голову
в вагину
в ляжки сладкие
любимой

в зеркалах расплавить
медь
вольным ветром
волны петь

смерчем вьющимся
пустыни
мне лететь в сердца
пустые

скачет скачет конница
в омуты днепровские

бубновый туз на роже
мошна звездой горит
в башке туман и спирт
в зелёные рогожи
бульвар в огнях летит

где свирели и метели
где влюблённые постели
девы резвые как лани
серп луны над парусами

головы твоей
коврига
будет съедена
в два мига

рёбер меж
всхрустит тростник
молодой
уже старик

скачут дни
как обезьяны
ночи
хитрые капканы

в царство вечности
теней
скорпионов
и камней

приятны сердцу слёзы
любовные занозы
поэт бродяга уличный
бреду зарёй до рюмочной

в шарф упрятаны усы
в полночь зацвели часы
пляшут девушки в лесу
веют золото косу

взойди взойди ярило               
чтоб небо свет родило               
сияли сини очи
морские у пророчиц

скачет скачет конница
в омуты днепровские

коричневое небо
гробОвая доска
грызёт макушку белую
вселенская тоска


Рецензии