Море

Я презираю тебя.
Ты жизни придаток,
Что вечно ноет и скулит,

Теперь стало ясно,
Не нужно догадок:
«Где?», «как?», «почему?»
И «что?» болит.

Ты смотришь вокруг
Как в свое отражение:
Ты видишь себя,
Кругом только себя.

И знаешь, что странно?
Тебе все простительно:
В ответ пожурят
Как бабуля, любя.

Любой твой грешок,
А порой преступление -
Сойдет быстро с рук,
И сухим из воды,

Как Моисей
На дне Красного моря
От выплат законных
Укроешься ты.

(и не я буду этим морем).


Рецензии