Две дороги

 
     Две дороги - два пути.
                По которой мне идти?
     По которой мне шагать,
                Чтоб удачный путь начать?
     Две дороги у меня 
                И в раздумьи голова.
     Сердце просит - не спеши,
                Всё обдумай и иди.
     По нехоженой тропе
                Страшно, боязно тебе.
     Не ступая на неё,
                Не узнаешь ничего.
     Где ухабы, валуны,
                Где нехожены тропы.
     Если смело ты пойдёшь -
                Впереди себя найдёшь.
     Ум же мне твердил:
                Пока та неясная тропа.
     На нехоженой дороге
                У тебя устанут ноги.
     Что там будет впереди?
                Страшно, боязно идти...
     Ты иди туда, где шли -
                Не заблудишься в пути.
     Там спокойнее тебе -
                Свет увидишь вдалеке.
     Долго, долго я стоял
                У развилки двух начал.
     И пошёл по той тропе,
                Где открытия в судьбе.
     Я туда пошёл один.
                Я - разведчик, я - един.
     Не мешал никто в пути,
                Я себя хотел найти.
     Разбивая ноги в кровь
                Я искал свою любовь.
     .........      

     Что есть судьба?
     В ней жизни суть.
     Для всех расписана она.
     Но так легко с нее свернуть
     И вот тогда она крута.
     Судьба не терпит лень и страх,
     Несовершенство,грубость,ложь.
     Она тогда легка,светла,
     Коль силу воли обретешь.
     Коль есть любовь в душе твоей,
     Она поднимет, вознесет.
     Она тебе откроет дверь
     И даст урок,и вновь спасет.





"


Рецензии
Людмила,не зря же есть картина "Витязь на распутье". От того куда пойдём зависит многое. С уважением, Виктор.

Виктор Давыдов   29.01.2017 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. С уважением. Людмила.
Не ошибиться бы дорогой...
И выбрав вдруг неверный путь,
Шагать придется трудно,долго,
Чтоб вновь открыть заветный путь.

Керез Людмила   18.02.2017 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.