Ей никогда не дарили цветы

Ей никогда не дарили цветы,
Ее никогда не возносили,
Ей никогда не посвящали стихи,
Пусть и  божились, что любили;

Она была так хороша:
На вид трагически прекрасна,
Душой открыта, но умна
И из-за этого несчастна.

Ей никогда не дарили цветы,
Ее никогда не понимали,
Как книгу естественных наук
Ее неправильно читали:

Ее учили наизусть,
А после быстро забывали,
У не способных разжевать,
Детерминанты в глотке стали.

Гинандра же была крепка
Как изваяние из стали,
Смотрела прямо, высоко,
Но взгляд и кожа предавали.

Да и не вечно ничего,
Косая постучала в  дверь;
Она была так хороша,
Но под землей смердит теперь.

Спустя лишь пару дней, под утро,
Не нарушая крепкий сон,
Явился старичок с лопатой
В одной руке, зажав бутон.
                (2014)


Рецензии
Да, всё в нас - пока в нас жизнь! А старичок с лопатой - доказательство смысла бытия = память о живой! Интересные стихи!

Анна Стефани 2   17.12.2016 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо)
Дед - некрофил

Настя-Кудастя   17.12.2016 19:22   Заявить о нарушении
Я думала, что он посадит розу и не смутило, что бутон… Издержки воспитания….

Анна Стефани 2   17.12.2016 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.