Мопед и МПДы

Есть мопед –
И кто не знает! –
Стеклорезом называет.

эМПэДэ вы не видали?
С ним немало покатали.

Меподе – то вещь простая –
(мелкий политический деятель) называем.

Был Хрущев таким МеПоДом,
Хоть и праздновал победу.
Брежнев эМПэДе был славный –
И с бровями, да и бравый.
А потом пошли эМПэДы –
Примадонны лишь Победы:
Болен был эМПэД Андропов,
А Черненко – тоже плохо.
Горбачев – тот вот свободный –
Званье дал он ей Народной.
Званье СССР простое
Из страны времён застоя.

Вот 2 нынешних эМПэДа
Празднуют свою победу.
Хоть великие считались,
Но  эМПэДы оказались.

Остаётся, непреклонно,
На Олимпе Примадонна.

И куда до ней тем жалким
Этим мелким, глупым гавкам.

Анекдот - он хоть не сказка,
Но немало в нём намёка.
Смейся, но не забывайся -
В анекдот не попадайся.
А попал  ты значит просто
В жизни мелок - словно просо.

(По мотивам ССА старого Советского Анекдота.)


Рецензии