Убей

Ты должен выслушать меня,
Нет, я не каюсь, не жалею,
Что было сделано - не зря,
Да, в этом есть вина моя,
Но поплачусь за нее Я!
Никак не ты, иль кто другой;
О, Боже, дай же мне покой!
Урок  усвоить лично надо,
Ведь, это вовсе не награда,
Чей нежный вкус приятен всем,
Мне нечего отдать взамен
Твоим сердечным состраданиям,
Тревогам и души рыданиям;
Оставь меня одну сейчас,
В такой не сладкий жизни час;
Хочу я просто помолчать,
Обдумать, что все это было,
Потом сорваться, замычать,
Да так, чтобы осадок смыло,
С души запятнанной моей,
Ты не смотри, уйди, любимый,
А коль останешься – убей.

                (2014)


Рецензии