На привале

             Казакам.Воинам-освободителям
                славянских народов.

Там , где ветер спит на перевале
Где то там , в низине у реки
На чужбине  с грустью на привале
Затянули  песню казаки
    Помню Русь  и матушку родную
    Помню дом и карие глаза
    Помню я  казачку молодую
    И у хаты  с гроздями лоза
Не томи мне душу , степь шальная
Не шуми ковылью  на ветру
Я вернусь к тебе  моя родная
Постучусь , когда то  по утру
    Здесь душа , да конь мой вороной
    Шашка острая , да все мои печали
    Но когда то  я вернусь домой
    Где меня с любовью обвенчали
Запах дыма  на руках усталых
А в костре  всё тлеют угольки
О родных краях , о днях бывалых
Затянули песню казаки.


Рецензии
Соприкасаясь с вашим творчеством.Я окунаюсь в некое странное измерение,такое чувства что Вы родились не в том веке.Многие наверное Вас не понимают..Знайте же,что есть юный нелепый поэт,который очень Вас понимает!!!*Боженька с Вами и нашей родиной!

Юрий Устин   22.08.2014 16:46     Заявить о нарушении