Дашкины барабашки

У моей подруги Дашки
Поселились барабашки:
Семь глазастых домовят –
Все в рубашечках до пят!

Бровки, носики, кудряшки…
Хохотушки, улыбашки!
Проскакали босиком –
И квартира ку-выр-ком!

То сломаются игрушки,
То исчезнут печенюшки,
То малиновый компот
Разольется на комод…

Ох, уж эти барабашки,
Непослушки и неряшки!
Всюду крошки и бумажки,
А влетает снова Дашке!

Разве Дашка виновата,
Что в квартире домовята?
Прибираться не хотят –
Только скачут и галдят.

Горько плачет наша Дашка,
А за нею – барабашки.
Прячут глазки от стыда:
– Мы так больше никогда!

Дружно шмыгают носами:
– Уберем квартиру сами.
Нам уборка ни по чём!
Хочешь, тортик испечём?
Или с маком каравай?
Только нас не выдавай…

– И еще, – вмешалась Дашка, –
Не забудьте про «домашку»!
Три задачки и стишок.
Ну, согласны?
– Хо-ро-шо!


Рецензии