Новоселье

Фото Шахмаева М.
Быстро, просто стремительно летит время! Двадцать первый век! Столько всего нового появилось в жизни, о чём раньше только мечтали! И всё новое быстро становится обыденным, не вызывающим удивления, как несколько лет тому  назад...
Вспоминаю середину пятидесятых годов... К нам приходили родственники послушать по радио футбол. По какой -то причине радио у них не было...
Раньше были удивлением пластиковые окна, а сейчас они сплошь и рядом. Очень удобно! Да и сплит системы сейчас у многих, особенно в условиях нашей жары. Включаем кондиционер и нужная температура в доме. Движется вперёд время, а с ними и технические разработки. Вот бы удивились мои дедушка и бабушка, которая гладила бельё рубелем или утюгом с углями! Я очень рада. что мне удалось увидеть столько нового от великого(полёт человека в Космос) до малого в обиходе...

Евроремонт. Когда -то было это редкостью, сейчас удивления не вызывает...

О! реки времени...

Родных  на день рожденье пригласили,  на новоселье заодно.
Всё как в кино.
Накрытый стол,  хрустальная посуда,
Икра,  и сёмга,   и вино, и  ретро музыка,
И  новое здесь всё.
За пластиковыми стёклами гроза,   стеною ливень.
Закрыты окна  и  не слышен шум дождя.
Катится по стеклу вода,   как молчаливая слеза,
И с улиц жизнь ушла.
Стоит в квартире тишина,  от шума городского.
Здесь протекает жизнь своя,
Закрыто всё от глаз людских,  и всё комфортно для житья.
Живи и радуйся,  любя!
Уютно в спальне,  всё в японском стиле.
Закроешь дверь,  исчезнут голоса.
Сбылась мечта любви,  и тайн она полным  - полна.
Какие ниши,  потолок,  хозяин  знает в этом толк.
Розеток много,  интернет,  но проводов ты не увидишь,  нет!
Красиво спрятаны они.  А как теплы  паркетные полы!
Вот аппаратик у стены,  лишь только кнопочку нажми,
Изменишь атмосферу ты:   и сушь,  и холод,  ветерок,
Приводит всё это в восторг!
И телевизор,  супер  класс!  Хозяин в этом мастер, ас!
На кухне так просторно  и удобно,  продумано до мелочей!
Пеки,  хозяйка,  вкусных куличей!
От душевой кабины изумишься!
Массажный душ,   подсветка,  телефон,
И музыка звучит,  прекрасный фон!
Чудесно время провели. Приятное с людьми общение.
Какое было же веселье! Спасибо за такое приглашение!

2007 год.


Рецензии
Меняет время всё вокруг,
Широк и изменений круг,
Евроремонт - для многих друг,
А то, что было - взгляд-испуг!
СПАСИБО, ГАЛИНА, ЧТО ОСТАНОВИЛИСЬ НА ВИДИМЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ В ЖИЗНИ, СРАВНИЛИ С ТОМ, ЧТО БЫЛО ПРЕЖДЕ. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Николай Вершинин 2   16.05.2024 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Николай, за внимание к этому произведению! Да, было удивление, как время меняет быт! Всего счастливого!

Галина Шахмаева   16.05.2024 18:51   Заявить о нарушении
Вам удалось всё это показать.
Спасибо!

Николай Вершинин 2   17.05.2024 06:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.