О жизни

В свете лампы мошка малая
На каленый пруток бросается,
Бьется - падает, но, усталая,
С пути яркого не сбивается.
Ей глаза б закрыть, да опомниться,
Улететь в темноту, безобразнице.
Но живая она не запомнится,
Хотя, мертвая… тоже без разницы.


Рецензии