Зачем война?

Я устало сложу в дальний угол свой автомат,
Я сниму свою форму со следами от вражеских пуль.
Моя рота лишилась сегодня много солдат,
Но и враг сформирует не в полном составе патруль...

Упаду на лежак, чтоб уснуть рядом с товарищами,
Будут сниться мне снова братьев погибших лица.
Будут снова мне сниться прошлое кровавое рубище,
Братьев раненых стоны в закопченных стенах больницы.

Вновь тревога сорвет полусонных с постели под утро,
В темноту всех погонит, направляя вспышками выстрелов.
В книге судеб прядильщицы чью то нить подотрут,
Был человек и в миг взрыва его как-будто и не было...

Время на войнах имеет странное свойство теряться,
То летит словно мысль, не успеешь на доли секунды,
То встанет как кол и пейзаж перестанет меняться,
То в миг пуля прервет тебя на выдохе фразы команды.

Зачем войны идут? Что делить нам со своими соседями?
Мы такие же люди, живем, развиваемся, здравствуем...
Вот найти б кукловода того, что нас травит своими беседами,
Побеседуем с ним, и над ним же потом позлорадствуем...


Рецензии