Майским днем и ночью тихой все летит перо...

(вариант)

Не бегите, не спешите  бабы на паром,               
Дядя Петя запил снова -  грянул майский гром.               
Разрывается и плачет над  седой волной,
То ли ветер, то ли дождик, иль его  гармонь…

Всё поет, бормочет  что-то, про любовь, войну,
Про голубку что-то шепчет, и как шли в строю,      
То куда-то взглянет  быстро и опять замрёт,
Вспомнит школу, вспомнит брата; будто не живет.

А черемуха невестой   чудом поплыла:
То по берегу, то лесом вдруг пошла-пошла.
Майским днем и ночью  тихой все летит перо.
Что за диво? Что за птица – сбросила его?   

                ~ * ~       


Рецензии