Между было и будет...

Между "было" и "будет" есть мгновенье "сейчас"...
Каждый день душу будит уходящего часть,
Замедляет дыханье, раскрывает глаза
И воздушным касаньем ускользает назад...

Между "есть" и "хотелось" есть незримая грань,
Где сквозь душу и тело птицы зла иль добра
Поют песни неволи или радостный гимн...
Счастлив тот, кто доволен тем, что есть в данный миг...

Быть счастливой - не значит счастье где-то искать...
Настигает удача тех, кто боль отпускал,
Кого горе не сбило, кто улыбкой лучист...
Между "будет" и "было" - настоящая жизнь!..


Рецензии