Маленькая жизнь

Заплакал август, целый день стучит по крыше,
Ну да, предчувствие его не обмануло,
Всё ближе осень, облака и звёзды ниже,
Гром прогремел и в небе молния сверкнула...

Тускнеет зелень на деревьях и желтеет,
Из сил последних листик держатся за ветку,
Но очень скоро унесёт бродяга - ветер,
И бросит наземь, словно фантик без конфетки...

Из листьев - фантиков на землю покрывало,
Пурпурно - жёлтое расстелит вскоре осень,
Земле так нужно, ей без платья не пристало,
А на рассвете росы по траве как-будто проседь...

Но бабье лето вновь пригреет не на долго,
Теплом повеет на прощание перед спячкой,
Нас от дождей укроет неба синий полог,
За горизонт разгонит ветер тучи... спрячет...

Пусть скоротечно лето, но оно вернётся,
И снова будет в хороводе мир кружить,
О нём не мало песен, но в одной поётся:
Всего три месяца, но это маленькая жизнь..
В.Пятов.22.08.2014года.


Рецензии