Внизу у ворот их встречает монах Филофей

Внизу у ворот их встречает монах Филофей,
А здесь, наверху, немногие помнят теперь их.
В тот мир, куда из живых заходил лишь один Орфей,               
Сходят мрачной цепью тени былых империй.

Тени былых империй, спустившись вниз,
В сумрачный мир, где нет ни тепла, ни света,
Кружатся вечно, похожие на виллис,
Там глубоко-глубоко под землёю где-то...


В городе М. появились неясные темные слухи.
Говорят сбежал... Сбежал от нас Полосухин.
Слух казался сперва абсолютно диким
Он ведь был самым мудрым, смелым и самым  великим.
Он ведь кричал, что сквозь наши позиции не пролететь даже мухе.
Нам оставалось лишь Богу молиться, что есть у нас Полосухин.
Потому что пока он с нами, можно жить, ни о чём не заботясь.
Как сбежал? Невозможно! Вы просто смеётесь.
Но в городе М не слышно ни слёз, ни смеха.
Нам страшно, страшно и только эхо...
Главная Площадь пуста, где он принимал парады.
Вы слышите гул? А вдруг это гул канонады.
Как же нам быть, мы брошены словно дети...

Эй, Полосухин, ты где? Ну ответь, ответь им.

Он скрылся,сбежал, исчез, наш последний кумир.
Как будто ещё живём, о чём-то там говорим, а
Тем временем в мрачный  подземный мир
Неслышно спускается тень Третьего Рима

А гул сильней, и дрожью  в колоколах,
И мало, кто примет смерть на своей кровати.
Три Рима падоша, ты видишь, ты слышишь, монах?
Три Рима падоша - четвёртому не бывати.


Рецензии
Нет худа без добра, воистину, Александр! Такое открытие неожиданное и приятное на голову свалилось! Признаюсь, ВС почти не смотрю (редко вдруг что-то случайно заденет - жалко времени), поэтому и не в курсе совсем... Большое, огромное даже, удовольствие получил! Беру с радостью в избранные - есть теперь чем заняться после встречи Нового года... СПАСИБО, дорогой!

Сергей Моргулец   28.12.2014 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Рад, что понравилось.

Александр Крупинин   28.12.2014 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.