Воспоминание

Пыль с отражением света
Слилась на треснувшем стекле,
Восторгом молодого лета
Пионы пахли на столе.

В саду два бледных мотылька
Кружились в неизвестной страсти,
И бешеная горная река
Грозила надвигающимся счастьем.

Аллея сделалась узка,
Стыдливо ива отвернулась,
И вот уже твоя рука
Дрожащего плеча коснулась.

Но всё осталось в том горящем дне,
Где рёв воды стал музыкой живою.
В том пламенном и странном сне,
Где я, как наяву, была с тобою.


Рецензии
Неординарно!

Вадим Константинов 2   01.09.2014 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.