Новогодние фантазии

Новый Год уж на носу,
Снега нет даже в лесу.
Ватой ёлку я укрою,
Зайцев беленький наряд
Шапкой невидимкой скрою,
Чтобы зайцев хоровод
Не попал лисе в живот.
В лесу фонарики повешу,
Чтоб дорогу видел леший.
Если мишке не уснуть,
Валерьянки дам лизнуть.
Для лисы я на пруду
Свежей рыбы наужу.
Кому холодно в лесу,
Шарф на шею повяжу,
А потом с ним в пляс пойду
В новогоднем том лесу.
Филин мне сказал угу,
Значит я с тобой дружу.
А лосю срублю осину,
Чтоб хватило на всю зиму.
Для косуль – веник из ивы,
Чтоб были сыты и игривы.
Кабаны без снега сыты,
Клубни достают копытом.
С хвостом-лирой тетерева
Клюют серёжки на ольхах.
Глухари в пищу свою
Употребляют лишь хвою.
Да, в лесу во всём порядок,
Там главенствует закон.
Люби природу человек,
Тогда займёшь ты Бога трон.


Рецензии