Свидание, солнце и дождик

                Сердце рвётся…
                Веснина Таня

Капал дождь, но солнца не скрывали
Сизые от влаги облака.
Струйки серебристые сверкали,
Горизонт перкалевый заткав.

Разливалось небо синевою
И смягчало холодок дождя.
Я опять увиделся с тобою;
Мы поговорили, вдаль идя.

Тема разговора неизменна,
И упорства нам не занимать:
Я всё о любви своей нетленной,
Ты всё так же хочешь отказать.

Я держусь своих пристрастий рьяных
И тебя во всём превозношу.
Ты при мне всё больше несмеяна
И твердишь: «Прости, но я спешу!».

В сердце нити рвутся с каждым разом,
Что связали крепко нас с тобой.
Но не верю я твоим отказам;
Но ещё жива моя любовь.


Рецензии