Я не поэт

Душа поэта ждет признания.
Тщеславие - вот мой порок!
Хочу придать очарование,
Разбавить серость скучных строк.

Но на поэта ведь не учат.
Напрасно тешу я себя!
Мой примитивный ум не сможет
Писать как вы, мои друзья!

Здесь даже муза не помощник!
Мне эту прелесть не постичь.
Я будто бы слепой художник,
Что лишь зазря испачкал кисть...


Рецензии